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A democratização dos sistemas alimentares. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Cresce, a cada dia, a preocupação com a excessiva concentração de poder em segmento tão essencial para o bem-estar da humanidade, já que um número relativamente limitado de operadores ganhou capacidade de influenciar praticamente todas as etapas críticas dos sistemas alimentares.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de Alimentação; Consumidor; Nutrição Humana; Indústria Alimentícia; Indústria Agrícola.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126364
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Acetoína: produção de acetoína a partir de glicerina. Infoteca-e
SALUM, T. F. C..
Produção de acetoína a partir de glicerina.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biotecnologia industrial; Indústria Alimentícia; Glicerina; Acetoin.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123212
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Armazenamento de Passiflora setacea cv BRS Pérola do Cerrado em diferentes embalagens e temperaturas. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; DIANESE, A. de C..
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá sendo um fruto perecível tendo a sua vida útil pós-colheita reduzida a poucos dias de conservação limitando a sua comercialização. O Passiflora setacea é um maracujá doce e estão sendo realizados estudos sobre a sua conservação pós-colheita e vida útil em diferentes condições de armazenamento. Dessa forma, o objetivo do estudo foi determinar a vida útil de frutos de P. setacea acondicionados em embalagens de PVC 10µm, PET com perfuração, PET sem perfurar, Rede Plástica e sem embalagem armazenados sob condição ambiente, 10ºC e 90% de umidade relativa por 10 dias. A menor perda de massa fresca ocorreu nos frutos armazenados em condição refrigerada, em todas as embalagens submetidas ao experimento. A embalagem...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Alimento; Indústria Alimentícia; Passifloraceae.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145458
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Comportamento de triticale e trigo dos cerrados brasileiros na moagem e na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. Infoteca-e
PAPE, G.; BELEIA, A.; CAMPOS, J. E.; MAZZARI, M. R.; DELLA MODESTA, R. C.; FERNANDES, V. L. N..
Foram caracterizados os comportamentos de triticale e de trigo, procedentes dos cerrados brasileiros, na moagem e a qualidade das farinhas na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. O triticale (P. H. 73,2) foi moído sem condicionamento, obtendo-se 72,6% de extração sendo 39,0% de farinha especial e 61,0% de farinha comum. O trigo (P.H. 77,9) foi moído com 15% de umidade, obtendo-se 76,5% de extração sendo 42,6% de farinha especial e 57,4% de farinha comum. Os tempos de moagem/ton de grãos foram praticamente iguais. Pão francês, com 10 ou 20% de farinha de triticale, apresentou qualidade igual ao padrão elaborado semente com farinha de trigo comercial. Pão industrial tipo americano fabricado com 80% de farinha de trigo e 20% de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pães; Biscoitos; Massas alimentícias; Bolos.; Farinha; Indústria Alimentícia; Moagem; Panificação; Triticale.; Trigo.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415622
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Efluente da indústria de laticínios: qual tecnologia aplicar para tratamento? Infoteca-e
VIANA, C. C.; MENDONÇA, H. V. de; OTENIO, M. H..
Os recursos hídricos são fundamentais para sustentar as atividades nas indústrias lácteas, sendo utilizados em sua maior parte na produção e posteriormente no tratamento de produtos, porém, estes estão cada vez mais escassos e dependem das devidas outorgas, um instrumento legal que assegura ao usuário o direito de utilizar este recurso. O uso dos recursos hídricos implica na geração de efluentes industriais, e estes, por questões ambientais e legais, além disto, deve ser tratado adequadamente. Tais efluentes são caracterizados por altas cargas orgânicas em decorrência da descontinuidade no ciclo de produção, lavagem de maquinários, veículos de transporte e tan- ques de armazenamento e constante uso de produtos químicos das quais interferem...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Indústria Alimentícia; Leite; Resíduo; Tratamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134245
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Introdução e importância econômica. Infoteca-e
BELARMINO, L. C..
O pessegueiro (Prunus persica L. Batsch) é originário do noroeste da China e foi domesticado no vale do rio Yangzi, onde foram encontrados caroços fossilizados com mais de 8 mil anos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego de mesa; Economia; Agricultura; Pêssego; Economia da Produção; Indústria; Indústria Alimentícia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149933
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Microalgas: produção de betacaroteno por microalgas. Infoteca-e
MIRANDA, C. H. B..
bitstream/item/215362/1/Microalgas-produc807a771o-de-betacaroteno-por-microalgas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo algal; Betacaroteno; Biomassa; Indústria Alimentícia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123230
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Suprimento alimentar da cidade de Montes Claros. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A.; SIQUEIRA, S. J.; FARIA, V. A..
bitstream/item/159035/1/Suprimento-alimentar.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Armazenamento; Comercio; Consumo Alimentar; Indústria Alimentícia; Preço; Produção Agrícola..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068510
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Uso de resíduo de uva para produção de compostos e para uso pela indústria de cosméticos. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de.
Os vinhos e os sucos são produtos que representam o interesse mundial pelo consumo mais saudável. A eles são associadas importantes ações protetoras para o organismo humano. No caso do vinho, o consumo moderado é apontado como benéfico à prevenção de doenças cardiovasculares e à proteção do organismo aos agentes oxidantes. O suco de uva, por sua vez, possui propriedades correspondentes com a vantagem de não possuir álcool e de poder ser ingerido por uma parcela maior da população, de diferentes faixas etárias, hábitos de consumo, credos religiosos, entre outros.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Compostos fenólicos; Indústria de cosméticos.; Uva; Indústria Alimentícia; Resíduo.; Grapes..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065818
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